Galeto marinado com maionese

2 galetos
1 limão
1 xícara de vinho branco
2 colheres de sopa de colorau
1 pitada de pimenta calabresa
1 colher de sopa de açúcar mascavo
3 dentes de alho
1 cebola
2 ramos de alecrim
4 ramos de tomilho
3 folhas de louro
Sal a gosto
Maionese (sem ovo)
½ xícara de leite
2 dentes de alho
1 a 1 ½ xícara de óleo
Sal a gosto
Maionese
4 xícaras de batata cozida
1 xícara de cenoura cozida
4 ovos cozidos
½ xícara de cebolinha picada
Maionese sem ovo a gosto
½ xícara de bacon frito (opcional)
Sal a gosto

Modo de preparo:

Colocar o suco do limão, o vinho, o colorau, a pimenta, o açúcar, o alho, a cebola, o alecrim, o tomilho e o louro no liquidificador e temperar o frango por 3 horas. Colocar na grelha ou no forno alto até assar.

Maionese
No liquidificador colocar o leite e o alho e bater. Acrescentar o óleo aos poucos até que tenha consistência de maionese. Acertar o sal. Num bowl, misturar a batata, a cenoura, a cebolinha e parte do ovo. Acrescentar a maionese e misturar. Acertar o sal e enfeitar com o restante do ovo. Adicionar o bacon se desejar

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.